Venga ánimo. Espero que la gente se lo haya pasado bien y disfrutado de un parón(!) en sus actividades u ocios. Por mi parte, todo ha sido dejar las maletas, empezar a currar como un león y buscar entre mis blogs favoritos algo de material suculento (el sublime debut de Chuck Mead en el insuperable de la pareja Brujo-Comadreja 69 ya me ha puesto al día..uff gracias hermanos.)
La idea del Especial Zampa ya la habíamos rumiado el Jaime y servidor tiempo ha. Aunque parece que siempre estamos pegados a la barra metiéndonos Jackie, Voll Damms y cazalla a saco (lo cual no se aleja demasiado de la realidad), también nos gusta la pitanza como a los que más.
Nuestro país es insuperable a todos los niveles en los alimentos que cocina, no hace falta hacer repaso de los platos que nos hemos metido entre pecho y espalda a la menor ocasión. Pero también es obligado (dado la orientación yanqui del blog), reconocer que la auténtica cocina americana es una desconocida entre nosotros. Solamente hace falta ir allí y tener un buen guía (un español curtido suele oler un buen restaurante a varios kilómetros). Estos son tanto mi hermano Germán (NJ) como mi colega Sandro (VA), para llevarte a sitios acojonantes y fliparlo.
Como cruce de culturas, el territorio Usa se nutre de cocinas procedentes de Méjico, España, Francia, Inglaterra, Alemania, etc. : los tomates verdes fritos, el Gumbo y la Jambalaya, las auténtica barbacoa de costillas del Red Hot & Blue, la sopa de almejas, la cocina fronteriza mexicali (representada en los locales Baja Fresh), los helados Ben & Jerry (ese Cherry García!), esos diner!!!
El recuerdo más freak fue cuando en una ocasión estos dos perros me pidieron una hamburguesa de cangrejo en Annapolis, Maryland -sí, donde está la base naval de los marines- y me colocaron el cangrejo enterito y sin pelar dentro del pan, toma colega. Me comí el cacharro aquel creyéndome Otilio (el de Pepe Gotera). Y estaba bueno el muy cabrón.
En fin, aunque prefiero los callos y el cocido, no todo son hamburguesas y coca cola. No me enrrollo más, aquí os dejo con una selección de entremeses, primeros, segundos y postres que conforman un suculento banquete..... Disfrutadlo, brothers!!!
Food-list:
Hot Burrito #1 -The Flying Burrito Brothers
Green on Red - No free Lunch today
Food, Phone, Gas and Lodging - Eric Quincy Tate
Sweet Potato - Cracker and Leftover Salmon
Jambalaya (on the Bayou) - Jesse Colin Young
Diner -Widespread Panic
Gris Gris Gumbo Ya Ya - Dr. John
Brans and Eggs - The Straitjackets
Mighty Rad Gumbo - Little Feat
Jambalaya - Elvis Presley
Sweet´n´Sour Jesus - Supersuckers
St. Alfonzo´s Pancake Breakfast - Frank Zappa
4 comentarios:
Welcome. Os echaba de menos.
Jose
Asiduo visitante de vuestro blog, he tenido, en este caso, que acceder a wikipedia para ampliar conocimientos y saber que era realmente Jambalaya. Bolaocho,tio, la proxima cena habra que currarselo.
Un saludo.
David.
En efcto. Ya estamos de vuelta. mañana empiezo a currelar. Voy mentalizándome!!!!!!! Y, en efecto, el disco de CHUCK MEAD es acojonante!!!!! Un abrazo.
Vamos,donde te metes ,aqui en la Blogsfera se hecha de menos sabor sureño
Namaste
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